トマトとニンニクのパスタ(糖質オフ) レシピ・作り方

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かなたんのまま
ニンニクはタップリが美味しいです。
我が家ではパスタを大豆パスタや低糖質のパスタにして、麺も沢山食べてます。

材料(2人分)

パスタ
2人前
水(パスタ茹で用)
600〜800cc
ニンニク
小2玉
輪切り唐辛子
小さじ1
オリーブ油
大さじ3〜4
ウインナー(ベーコンok)
5〜6本
カットトマト缶
2/3缶
チキンブイヨン
半個
小さじ1/2位
カマンベールチーズ(無くてもok)
お好みで

作り方

  1. 1
    準備
    ①ニンニクの皮をむいで2mm巾位にスライスする。
    ②ウインナーを5〜7mmの斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油と1番のニンニクと輪切り唐辛子を入れ、中火で
    ニンニクがきつね色になるまで炒める。
  3. 3
    水とパスタを入れて
    (パスタの裏に書いてる表示に従う)大豆パスタなら約9分位で出来ました。
    電子レンジで湯がく。
  4. 4
    2番に②で準備したウインナーを入れ、軽く炒めカットトマト缶とチキンブイヨン、塩を入れて少し煮詰まるまで炒める。
  5. 5
    4番に茹で上がったパスタの水分をきって入れ、全体の水分が飛んで麺にソースがからんだら出来上がりです。
    盛り付けたあとにあればチーズをのせて下さい。

おいしくなるコツ

ニンニクは多い方が美味しいです。 ウインナーの代わりにベーコンを入れても美味しく出来ます。チキンブイヨンがなければ、塩胡椒を入れて下さい。

きっかけ

パスタ好きで糖質制限中の主人の為に大豆パスタを使って体にいい美味しいパスタを作りました。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタガーリック・にんにく糖質制限・低糖質トマト全般

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