アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりともやしの大葉と酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sizu☆
きゅうりともやしと大葉の酢和えです。

材料(2人分)

きゅうり
2本
ちくわ
1本
大葉
1〜2枚
◎酢
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで1分半〜2分加熱します。
    粗熱がとれるまで、放置します。
  2. 2
    大葉を千切りにした、きゅうりとちくわを食べやすいサイズにカットします。
    もやしが冷めたら、これらと、◎印を混ぜ合わせます。
    冷蔵庫で30分くらい寝かせます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

味付けはお好みで調整してください。

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物もやししそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

sizu☆ お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする