材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- ちくわ
- 1本
- 大葉
- 1〜2枚
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで1分半〜2分加熱します。
粗熱がとれるまで、放置します。
-
- 2
- 大葉を千切りにした、きゅうりとちくわを食べやすいサイズにカットします。
もやしが冷めたら、これらと、◎印を混ぜ合わせます。
冷蔵庫で30分くらい寝かせます。
-
- 3
-
- 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません