《餃子の具リメイク》チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okarina
★余った餃子の具が大変身★
餃子の風味が楽しめる、簡単もちもちチヂミです!
余った餃子の具を冷凍してストックすると便利です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

餃子の具
100〜150g
小麦粉
30g
片栗粉
20g
和風顆粒だし
5g
50ml
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    冷凍しておいた餃子の具の残りを使います。
    事前に解凍しておいてください。
  2. 2
    ボウルに小麦粉、片栗粉、和風顆粒だしを加えて軽く混ぜる。
    そこに水を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ボウルの生地に、餃子の具を入れて和える。
  4. 4
    小さめのフライパンにごま油をひき、チヂミを焼く。
    生地に火が通るように、蓋をして中火で3分程度焼く。
  5. 5
    ひっくり返して、蓋をせずに中火で5分程度焼く。
  6. 6
    切って、お皿に盛り付けたら完成!
  7. 7
    タレは、醤油+酢+一味唐辛子+胡麻がオススメ!お好みのタレで食べてみてください。

おいしくなるコツ

★チーズや大葉を追加しても美味しいです ★5の工程でごま油を回しかけて焼くと、カリカリに仕上がります

きっかけ

余っていた食材で作りました。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
チヂミその他の餃子

このレシピを作ったユーザ

okarina ★関西在住の新米主婦 ★食生活アドバイザー3級 ★ふたり暮らし 料理の備忘録として、 時短・簡単レシピを掲載しています! 毎日の参考にしていただけたら嬉しいです。 Instagramでも料理掲載中です! ☟こちらもぜひフォローお願いします☟ https://www.instagram.com/okarina_recipe

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/26 12:20
身近にある材料で混ぜるだけ簡単に作れ、余った具を有効活用でき且つ美味しく食べられて素晴らしいレシピだと思います。手作り餃子にして具が余ったらまた作りたいです。
ミキン
美味しく作っていただきありがとうございました✨ ぜひまたお試しください!
2022/05/16 18:53
餃子の具を使っているのでタレも餃子のタレにしてみました。 美味しかったので、具が余ったらまた作りたいと思います。
アボカド1号

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする