材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 豚肉
- 50g
- 高菜
- 40g〜
- にんじん
- 30g
- ☆顆粒だしの素
- 小さじ0.5
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆輪切り唐辛子
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんはみじん切りにし、ご飯は温めておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて、にんじんと高菜を炒める。
-
- 3
- にんじんに火が通ったら、豚肉を入れて火を通す。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら、ご飯を入れて焼くように炒め、パラパラし始めたら☆を入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 最後に塩胡椒で味を整えたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません