材料(2人分)
- 春キャベツの葉のやわらかい部分
- 3枚~4枚
- 塩昆布
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ程度
- ごま油
- 小さじ2弱
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツの葉は一口大に手でちぎり、塩(かなり少量ひとつまみ分)をまぶして10分くらいおく。こうすることでキャベツの葉がしんなり柔らかくなります。
-
- 2
- 1をボールに入れ、塩昆布・ごま油・ごまを加え軽く混ぜあわせて完成です。
おいしくなるコツ
塩はお好みですが、塩昆布が結構塩辛いので味付けには使用しませんでした。分量の塩はキャベツの下処理用です。
きっかけ
三浦の春キャベツを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません