《ホットプレートで》オムナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- ピーマン
- 2個
- 冷凍ナス
- 100g
- ウインナー
- 4本
- バター
- 10g
- ◎ケチャップ
- 大8
- ◎牛乳
- 大3
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 3個
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを食べやすい大きさに切る。冷凍ナスは解凍する。
-
- 2
-
- バターをひき、玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ったら、ウインナーと冷凍ナスを加えて炒める。
◎の材料を混ぜ、ケチャップソースを作る。
-
- 4
-
- 3にケチャップソースを入れて炒め、酸味を飛ばす。
一旦火を消して、ピーマンを入れる。
-
- 5
- パスタを、表記時間マイナス1分茹でる。
茹で上がったらホットプレートの火をつけ、パスタを入れる。ソースと和えて、塩胡椒で味を整える。
-
- 6
-
- パスタを中央に寄せ、その周りによく溶いた卵を流し入れて火を止める。
お好みで粉チーズをかけ、卵を絡めながら召し上がってください!
おいしくなるコツ
★パスタの茹で時間は表記時間より短くしてください
★ケチャップソースは炒めて酸味を飛ばしてください
★卵を入れる直前に火を止めてください
(卵がすぐに固まってしまいます)
きっかけ
お店で食べた味を再現してみました。
おこげも美味しいパスタです
作りながら食べるので、家族で楽しめます!