《ホットプレートで》オムナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを食べやすい大きさに切る。冷凍ナスは解凍する。
- 2 バターをひき、玉ねぎを炒める。
-
3
玉ねぎが透き通ったら、ウインナーと冷凍ナスを加えて炒める。
◎の材料を混ぜ、ケチャップソースを作る。 -
4
3にケチャップソースを入れて炒め、酸味を飛ばす。
一旦火を消して、ピーマンを入れる。 -
5
パスタを、表記時間マイナス1分茹でる。
茹で上がったらホットプレートの火をつけ、パスタを入れる。ソースと和えて、塩胡椒で味を整える。 -
6
パスタを中央に寄せ、その周りによく溶いた卵を流し入れて火を止める。
お好みで粉チーズをかけ、卵を絡めながら召し上がってください!
きっかけ
お店で食べた味を再現してみました。
おいしくなるコツ
★パスタの茹で時間は表記時間より短くしてください ★ケチャップソースは炒めて酸味を飛ばしてください ★卵を入れる直前に火を止めてください (卵がすぐに固まってしまいます)
- レシピID:1640039289
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2021/04/12 13:31おいしくできました!
おこげも美味しいパスタです
作りながら食べるので、家族で楽しめます!