材料(2人分)
- さや付きグリンピース
- 5個
- 卵
- 2個
- ロースハム
- 2枚
- 生クリーム
- 大さじ2と半分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- グリンピースはさやから豆をとる。ハムは一口大に切る。
-
- 2
- ボールに卵と生クリームを入れ、塩も適量加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油をしき、ハムとグリンピースを軽くいためたら2を加えて軽くまぜて炒める。
-
- 4
- 卵に軽く焼き色がついたら完成です。
おいしくなるコツ
卵の焼き加減はお好みですが、ゆるめに焼くと食パンとなじみやすくて今回はそうしました。しっかり卵焼きみたいにやくのも美味しいですが~
きっかけ
さや付きグリンピースを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません