アプリで広告非表示を体験しよう

さや付きグリンピースとハム玉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
朝食パンのおかずに旬のさやつきグリンピースと一緒にやわらかめに卵とハムをいためて、消化にも良いやさし~い朝おかずにしました。春の訪れが待ち遠しいですね。

材料(2人分)

さや付きグリンピース
5個
2個
ロースハム
2枚
生クリーム
大さじ2と半分
オリーブオイル
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリンピースはさやから豆をとる。ハムは一口大に切る。
  2. 2
    ボールに卵と生クリームを入れ、塩も適量加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をしき、ハムとグリンピースを軽くいためたら2を加えて軽くまぜて炒める。
  4. 4
    卵に軽く焼き色がついたら完成です。

おいしくなるコツ

卵の焼き加減はお好みですが、ゆるめに焼くと食パンとなじみやすくて今回はそうしました。しっかり卵焼きみたいにやくのも美味しいですが~

きっかけ

さや付きグリンピースを買ったので

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする