レンジで!ほうれん草とベーコンの胡麻マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- カットほうれん草
- ふたつかみ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- すりごま
- 小さじ1-2
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは食べやすい大きさに切っておく(手でちぎってもOK)
-
- 2
- 器にカットほうれん草、ベーコンを加え混ぜ、サランラップをふんわりかけたら、レンジ600wで2分半程度温める
-
- 3
- ほうれん草がしんなりしたのを確認し、水分が多いようであったら水気を切り、マヨネーズ、すりごま、醤油を加え混ぜる
塩で味を整えて完成!
きっかけ
ほうれん草、ベーコンで簡単副菜を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません