アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!ほうれん草とベーコンの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
簡単副菜にいかがですか??

材料(2人分)

ベーコン
2枚
カットほうれん草
ふたつかみ
マヨネーズ
大さじ2
すりごま
小さじ1-2
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすい大きさに切っておく(手でちぎってもOK)
  2. 2
    器にカットほうれん草、ベーコンを加え混ぜ、サランラップをふんわりかけたら、レンジ600wで2分半程度温める
  3. 3
    ほうれん草がしんなりしたのを確認し、水分が多いようであったら水気を切り、マヨネーズ、すりごま、醤油を加え混ぜる
    塩で味を整えて完成!

きっかけ

ほうれん草、ベーコンで簡単副菜を作りたくて

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えベーコンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする