アプリで広告非表示を体験しよう

白菜にんじん、鳥もも肉で!塩ちゃんこ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
寒い時期に鍋は簡単で美味しい
みんながつくった数 2

材料(1-2人分)

鳥もも肉
1枚
白菜
4-5枚
にんじん
1/3本
80cc
小さじ1/2
鶏がらスープの素
大さじ1
にんにくチューブ
1cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1-2人用鍋に、食べやすい大きさに切った鶏肉、幅2-3cmに切った白菜、薄切りにしたにんじんを入れる
    塩、にんにくチューブ、鶏がらの素、水を回しかけたら、蓋をして中火で5-8分煮る
  2. 2
    鶏肉の中まで火が通ったら出来上がり!

きっかけ

鍋が食べたくて

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/01 23:01
プラスねぎで作りました。あっさり味で美味しかったです♪
いちねこ
つくれぽありがとうございます!ネギもいれてさらに美味しそうですね!作って頂いてとっても嬉しいです^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする