作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はザク切り、玉ねぎは細切りにする。
-
- 2
-
- 厚手のフライパンにオリーブオイルを熱し、①のほうれん草と玉ねぎを炒める。しんなりしたらツナ缶を油ごと入れ炒める。
-
- 3
-
- Aの材料を入れ、弱火でゆっくり煮詰める。薄力粉はダマを避けるために振るって入れてください! この間にパスタを茹でる。
-
- 4
-
- とろりとしたら、茹で上がったパスタを入れ絡める。完成!
おいしくなるコツ
少し味が薄い場合はお好みで塩コショウを加えてみてください(^^)
きっかけ
家で手作りソースのパスタを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません