材料(2-3人分)
- キャベツ
- 5-6枚
- 豚バラスライス
- 250g程度
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ2程度
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは手で食べやすい大きさにちぎり、芯の部分は薄くスライスする
フライパンにキャベツを入れ、上に豚バラ肉をのせる
鍋肌から酒、ごま油を回しかけ、鶏ガラスープの素、砂糖を加える
-
- 2
-
- 蓋をして中火で3-4分火にかけたら、一旦混ぜて、再度蓋をして4-5分炒め煮する
最後に塩コショウで味を整えて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません