アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラキャベツの簡単うま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
とっても簡単!キャベツの甘みと豚バラが合う!
みんながつくった数 3

材料(2-3人分)

キャベツ
5-6枚
豚バラスライス
250g程度
大さじ1
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ2程度
砂糖
小さじ1/2
塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは手で食べやすい大きさにちぎり、芯の部分は薄くスライスする

    フライパンにキャベツを入れ、上に豚バラ肉をのせる
    鍋肌から酒、ごま油を回しかけ、鶏ガラスープの素、砂糖を加える
  2. 2
    蓋をして中火で3-4分火にかけたら、一旦混ぜて、再度蓋をして4-5分炒め煮する

    最後に塩コショウで味を整えて出来上がり!

きっかけ

キャベツがたくさんあったので

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単豚肉料理中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする