材料(1.5斤人分)
- リスドォル準強力粉
- 340g
- 春よ恋強力粉
- 40g
- 水
- 260ml
- バター
- 10g
- きび砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 使用しているホームベーカリーはシロカホームベーカリーSHB-122です。分量の水は冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 2
- パンケースに水をいれ、2種の強力粉を投入します。
-
- 3
- 2の4隅にバター、砂糖、塩、牛乳をいれます。真ん中にくぼみを作りドライイーストをいれます。この時4隅にいれた材料に触れないようにします。
-
- 4
- メニュー4のフランスパン風にしてタイマー設定にします。翌朝ブザー音がなり完成です!
おいしくなるコツ
ホームベーカリーの説明書レシピから逸脱しないようなレシピが基本です。例えばこの場合基本レシピが強力粉300g薄力粉80gなので、総量380gの中で失敗しないようなアレンジにします。
きっかけ
フランスパンが好きなので。つまみにもなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません