野菜たっぷりトムカー・シーフード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
砂蟲
トムカーガイのもとを使った野菜たっぷりスープ。

材料(4人分)

トムカーガイのもと
4人分
600ml
にんじん
1本
ナス
1個
ぶなしめじ
1個
エリンギ
1パック
チューブ生姜
小さじ1
ココナッツミルク
100ml
シーフードミックス
100g
カニカマ
10本

作り方

  1. 1
    ナス、エリンギは一口大に、ぶなしめじはいしずきをとって一口大にほぐし、カニカマは半分に、にんじんはいちょう切りに薄く切る。
  2. 2
    鍋に水と1、シーフードミックスを入れて中火にかけ、15分ほど煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったらココナッツミルクとトムカーガイのもと、生姜を入れで弱火で10分煮てできあがり。

おいしくなるコツ

本場はココナッツミルクとエビ出汁で作ってるっぽいのですが、トムカーガイのもとで簡単に。シーフードミックスはエビとイカだけでもアサリ入りでもお好みで。

きっかけ

マレーシアで食べたタイ風ココナッツミルクエビスープをもうすこし簡単かつ野菜たっぷりに。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

砂蟲 半年で体重が5kg以上増えたらしく、半年前は出来た成分献血が、皮下脂肪で血管が見えなくてお断りされてしまいました。再び献血できる体に戻るためにダイエット中。けんけつちゃんグッズ欲しい!栄養大学出身ですが、もうだいぶ前の話なので役に立たないっぽい。日本食品標準成分表が4訂の頃の知識です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする