材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- にんじん
- 半分
- いんげん
- 好きな量
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆おろし生姜
- 小さじ0.5
- 油
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは短冊切り、いんげんは半分に切る。
-
- 2
-
- フライパンに油をしいて熱し、豚バラ肉にこしょうをして、炒める。
-
- 3
-
- 色が変わってきたら、にんじんといんげんを入れ、火が通るまで炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、☆を入れて絡めたら完成!
きっかけ
肉を巻くのが面倒なので、巻かずに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単で、お弁当にもぴったりです!