☆ホットケーキミックスでチョコケーキ☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 純ココアパウダー
- 20g
- 砂糖
- 50g
- バター
- 100g
- 卵
- 2個
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 板チョコは小さく手で折っておく。
バターは常温にして柔らかくしておく。
-
- 2
- ホットケーキミックスと純ココアパウダーはよく混ぜておく。
-
- 3
- 2と砂糖、バター、卵を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 板チョコも加えてさっくり混ぜる。
-
- 5
- 型に流し込み、180度に余熱したオーブンで35分焼いて、中まで火が通ったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません