☆リピートしたくなる!高菜パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoro
とてもシンプルですが、クセになる味です!
写真ではもやしを入れていますが、あってもなくても下記の分量に変化はないです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
高菜漬け
40g
輪切り唐辛子
5切れ
塩こしょう
少々
和風だしの素
小さじ0.5
醤油
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ガーリックパウダー
適量

作り方

  1. 1
    パスタを本来の茹で時間より1分短めに茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいて、高菜と唐辛子を軽く炒める。
  3. 3
    高菜漬けに油が回ったらパスタを入れて塩こしょう、ガーリックパウダー、和風だしの素を振る。
  4. 4
    最後に醤油を回しかけたら完成!

おいしくなるコツ

タンパク質としてツナやささみを入れても美味しいです!

きっかけ

高菜漬けがたくさん余っていたので!

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
高菜その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/05 03:31
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ありがとうございます(*´-`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする