☆リピートしたくなる!高菜パスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 高菜漬け
- 40g
- 輪切り唐辛子
- 5切れ
- 塩こしょう
- 少々
- 和風だしの素
- 小さじ0.5
- 醤油
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを本来の茹で時間より1分短めに茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしいて、高菜と唐辛子を軽く炒める。
-
- 3
- 高菜漬けに油が回ったらパスタを入れて塩こしょう、ガーリックパウダー、和風だしの素を振る。
-
- 4
-
- 最後に醤油を回しかけたら完成!
おいしくなるコツ
タンパク質としてツナやささみを入れても美味しいです!
きっかけ
高菜漬けがたくさん余っていたので!
写真ではもやしを入れていますが、あってもなくても下記の分量に変化はないです!