☆肉なし水餃子☆ レシピ・作り方

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cokoro
ひき肉がなくても美味しく水餃子ができます!

材料(1人分)

豆腐
50g
玉ねぎ
半分
ネギ
15g
aおろし生姜
小さじ0.5
a醤油
大さじ1
aごま油
小さじ1
a片栗粉
小さじ1
a鶏ガラスープの素
小さじ0.5
aオイスターソース
小さじ0.5
a味噌
小さじ0.5
餃子の皮
10枚ほど
a塩こしょう
少々
b水
400cc
b鶏ガラスープの素
小さじ1
b中華だしの素
小さじ1
b醤油
小さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかりと水切りをして、潰す。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    玉ねぎと豆腐とネギを混ぜ、さらにaを加えて混ぜる。
  3. 3
    2を餃子の皮に好きな形で包み込む。
  4. 4
    鍋にbを入れて沸騰させ、弱火にして包んだ餃子を入れて蓋をして5分ほど加熱する。
  5. 5
    お皿盛り付けて白ごまふったら完成!

おいしくなるコツ

具材に片栗粉を混ぜ込むことでモチっとした食感が生まれるので美味しくなります! 材料は多く見えますが、混ぜてしまえばすぐに出来るのでぜひ作ってみてください!

きっかけ

お肉がなく、豆腐があったので代用してみると、とても美味しかったので!

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)水餃子木綿豆腐

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