しっとり!豆乳パン粉パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
使いきれないパン粉で豆乳と蜂蜜でパンケーキ作っちゃいましょう!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

調整豆乳
150cc
パン粉
110gくらい
蜂蜜
大さじ1
1個
バター・蜂蜜・メープルシロップ,など
お好みで

作り方

  1. 1
    器に豆乳150cc入れる(牛乳でも可・だいたい目分量でも大丈夫です)
  2. 2
    そこにパン粉110gくらいを入れて混ぜる.
    2,3分くらい置いておくとパン粉が豆乳を染み込んでふっくらします!
    蜂蜜大さじ1を入れて混ぜます
  3. 3
    卵1個入れて混ぜる
  4. 4
    中火に熱したフライパンにバターかオリーブオイルを入れて焼く.
    少し火を弱めて蓋を閉めて1分半くらい
  5. 5
    ひっくり返してさらに1分くらい蓋をして焼く
  6. 6
    お皿にもって,バターや蜂蜜をかけて出来上がり!
    生クリームとか果物トッピングしても美味しい!
  7. 7
    コーヒーと一緒に食べるのも合います!

おいしくなるコツ

豆乳とパン粉は目分量でもイケます.水分が多いとしっとり度が増しますし,水分少なめだとずっしり感が増します!

きっかけ

余ったパン粉を使うため!豆乳と卵でしっとりかつもちもちで美味しい!朝ご飯にぴったり.

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
パン粉 豆乳 パンケーキ 節約
料理名
しっとり!豆乳パン粉パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする