しっとり!豆乳パン粉パンケーキ レシピ・作り方

しっとり!豆乳パン粉パンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
SACHIPURI
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使いきれないパン粉で豆乳と蜂蜜でパンケーキ作っちゃいましょう!

材料(1人分)

  • 調整豆乳 150cc
  • パン粉 110gくらい
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 1個
  • バター・蜂蜜・メープルシロップ,など お好みで

作り方

  1. 1 器に豆乳150cc入れる(牛乳でも可・だいたい目分量でも大丈夫です)
  2. 2 そこにパン粉110gくらいを入れて混ぜる.
    2,3分くらい置いておくとパン粉が豆乳を染み込んでふっくらします!
    蜂蜜大さじ1を入れて混ぜます
  3. 3 卵1個入れて混ぜる
  4. 4 中火に熱したフライパンにバターかオリーブオイルを入れて焼く.
    少し火を弱めて蓋を閉めて1分半くらい
  5. 5 ひっくり返してさらに1分くらい蓋をして焼く
  6. 6 お皿にもって,バターや蜂蜜をかけて出来上がり!
    生クリームとか果物トッピングしても美味しい!
  7. 7 コーヒーと一緒に食べるのも合います!

きっかけ

余ったパン粉を使うため!豆乳と卵でしっとりかつもちもちで美味しい!朝ご飯にぴったり.

おいしくなるコツ

豆乳とパン粉は目分量でもイケます.水分が多いとしっとり度が増しますし,水分少なめだとずっしり感が増します!

  • レシピID:1640037701
  • 公開日:2020/10/11
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カテゴリ
フレンチトースト
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パン粉 豆乳 パンケーキ 節約
料理名
しっとり!豆乳パン粉パンケーキ
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