しっとり!豆乳パン粉パンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 調整豆乳 150cc
- パン粉 110gくらい
- 蜂蜜 大さじ1
- 卵 1個
- バター・蜂蜜・メープルシロップ,など お好みで
作り方
- 1 器に豆乳150cc入れる(牛乳でも可・だいたい目分量でも大丈夫です)
-
2
そこにパン粉110gくらいを入れて混ぜる.
2,3分くらい置いておくとパン粉が豆乳を染み込んでふっくらします!
蜂蜜大さじ1を入れて混ぜます - 3 卵1個入れて混ぜる
-
4
中火に熱したフライパンにバターかオリーブオイルを入れて焼く.
少し火を弱めて蓋を閉めて1分半くらい - 5 ひっくり返してさらに1分くらい蓋をして焼く
-
6
お皿にもって,バターや蜂蜜をかけて出来上がり!
生クリームとか果物トッピングしても美味しい! - 7 コーヒーと一緒に食べるのも合います!
きっかけ
余ったパン粉を使うため!豆乳と卵でしっとりかつもちもちで美味しい!朝ご飯にぴったり.
おいしくなるコツ
豆乳とパン粉は目分量でもイケます.水分が多いとしっとり度が増しますし,水分少なめだとずっしり感が増します!
- レシピID:1640037701
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- しっとり!豆乳パン粉パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません