インドカレー屋さんの赤いドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
砂蟲
インドには存在しないけど日本のインドカレー屋さんに行くとサラダに掛かっている率がやたら高い、赤くて甘くてスパイシーなドレッシングです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

マヨネーズ
40g
ケチャップ
40g
にんじん
20g
砂糖
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1/2
お酢
小さじ1
にんにくチューブ
2cm
カルダモンパウダー
一振り

作り方

  1. 1
    にんじんをすり下ろし、汁ごとマヨネーズ、ケチャップ、お酢、にんにく、砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    1にガラムマサラとカルダモンパウダーを振りかけ、よくかき混ぜて出来上がり。
  3. 3
    お好みのサラダに掛けて召し上がれ。キャベツの千切りをメインに、玉ねぎ、にんじんの千切り少々ととうもろこしを入れると「インドカレー屋さんで出てくるあのサラダ」になります。

おいしくなるコツ

スパイスがダマにならないようよく混ぜる。

きっかけ

インドカレー屋さんで出てくるサラダに掛かってる赤いドレッシング、お店ごとのオリジナルらしいと知って自分なりに作ってみました。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシングその他のインド料理その他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

砂蟲 半年で体重が5kg以上増えたらしく、半年前は出来た成分献血が、皮下脂肪で血管が見えなくてお断りされてしまいました。再び献血できる体に戻るためにダイエット中。けんけつちゃんグッズ欲しい!栄養大学出身ですが、もうだいぶ前の話なので役に立たないっぽい。日本食品標準成分表が4訂の頃の知識です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする