美容とダイエットに酢キャベツ❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
10分程で完成し、冷蔵庫に入れるだけ!
次の日に漬かっている場所から、よそって食べて下さい。
毎食事の前に食べ、2週間でデブ菌が居なくなるとか(o^^o)
みんながつくった数 5

材料(6〜7人分)

キャベツ
半玉
しょうが
1センチくらい
小さじ半分
カンタン酢
計量カップ1
ジップロックLサイズ
1枚

作り方

  1. 1
    キャベツは、ざく切り。しょうがは、千切りにする。
  2. 2
    キャベツとしょうがをジップロックに入れ塩をかけモミモミして、酢を加え完成。
    冷蔵庫に入れ次の日には、食べられます。
    (私は、待てず数時間で食べてしまう事も(´∀`)
  3. 3
    一晩中置くと、随分しんなりします。ここから、食べてもオッケー。向きを変えて、冷蔵庫に入れましょう。
  4. 4
    私の食事前の一回の量は、これくらいです。
    (小さな茶碗一杯くらいです)3日、4日で無くなると思います。
    満腹感有るのでこの後の食事が自然と減らせるといいのですが( ̄▽ ̄)(≧∀≦)
  5. 5
    飽きて来たら、次回は人参を追加したり、きゅうりを追加してみると、食感が変わりまた飽きずに食べられると思います(*^ω^*)

おいしくなるコツ

キャベツを千切りにした方が、漬かるのが早いと思いますが、お好みの大きさにして下さい。私は、ざく切りの方が飽きなかったです。しょうがも飽きさ対策に入れています。

きっかけ

食前に食べるだけでデブ菌居なくなるってテレビで聞いて!

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ低カロリー主食

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/01 12:27
生姜とお酢でさっぱり美味しかったです!夏にピッタリですね✧*レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)
*॰☆*°
作っていただきありがとうございました! その他の野菜を入れたり、飽きずに食べたいですね‼︎
2021/04/18 20:33
こんばんは とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ レポありがとうございました(///∇///)
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする