ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねーたんたん
簡単混ぜるだけ

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
70g
たまご
2個
生クリーム
200cc
小麦粉
30g
レモン汁
大さじ1
バニラエッセンス
6滴くらい
クッキー
10枚

作り方

  1. 1
    18センチの型にクッキーを敷き詰める。大きいままでも細かく割っても構いません
  2. 2
    常温のクリームチーズと砂糖を混ぜてる
  3. 3
    溶き卵を少しずつくわえる
  4. 4
    生クリームを二回に分けて入れる
  5. 5
    小麦粉をふるいながら入れる
  6. 6
    レモン汁を入れて混ぜる
  7. 7
    バニラエッセンスを入れて混ぜたらクッキーの入った型の上に流し入れる
  8. 8
    180度40分で焼き上げ、冷めたら型から外してく冷蔵庫で冷やし出来上がり

きっかけ

簡単にケーキがつくりたくて

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ねーたんたん 子供がちいさいので簡単お手軽料理を作っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする