アプリで広告非表示を体験しよう

シロカHBで❣国産強力粉春よ恋の全粒粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
今回はタイマー使用です。国産強力粉春よ恋を使った全粒粉パン、国産強力粉使用だとしっとりモチモチ感に仕上がりました。
みんながつくった数 1

材料(1.5斤人分)

春よ恋強力粉
220g
全粒粉
150g
300ml
バター
15g
砂糖
大さじ2弱
小さじ1弱
牛乳
大さじ2
ドライイースト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷蔵庫で冷やした水をシロカホームベーカリーSHB−122へ投入。
  2. 2
    分量の強力粉、全粒粉を投入し、隅に砂糖、塩、バター、牛乳を投入。くぼみを作り、その中にドライイーストを入れる。
  3. 3
    メニュー6全粒粉パン、1.5斤、焼き色うすい、タイマーを設定しスタートボタンを押す。
  4. 4
    翌朝焼き上がり!完成です。

おいしくなるコツ

タイマー設定だと温度変化で膨らみが思うように行かない時もありましたが、何度か試すと自分なりの分量のコツができてきました。

きっかけ

全粒粉のさっぱり香ばし感が、焼かずにそのままハムや野菜をサンドイッチにして合います。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ小麦粉朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
ホームベーカリー シロカ 食パン 全粒粉パン

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/11 11:22
常温のお水を使ったので、過発酵でしたが、モチモチしてました。
昨日を越えていく身体→右肩上がり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする