揚げないヘルシーポテト レシピ・作り方

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ぶたウサギ
ハンバーグの添え野菜として、作りました。
パセリが苦手な方は、青のりでもおいしいですよ。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

じゃがいも(大)
3個
にんにく
1〜2かけ
乾燥パセリ
小2強
あら塩
小さじ1強
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、一口サイズに切ったら、水につける。しばらくしたら、ザルにあげて置く。
  2. 2
    じゃがいもを鍋に入れ、浸かるくらいの水を入れ火にかけ、沸騰してから7分くらい茹で、柔らかくなったらざるにあげる。
  3. 3
    オリーブオイルと包丁の腹で潰したにんにくを弱火で熱し、じゃがいもを追加。
  4. 4
    こんがりして来たら、あら塩を入れる。
  5. 5
    パセリを混ぜて、出来上がり。

おいしくなるコツ

パセリは、もっと沢山入れてもいいと思います。

きっかけ

ハンバーグの添え野菜で、子供の好きなポテトを作りたくて。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいもハンバーグ 付け合わせ

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/15 19:13
美味しく作れました(人´∀`*)
じゃが塩

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