材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 大1個
- コンソメ(粒)
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ4
- パセリ(粉)
- 小さじ1
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを繊維と逆方向に切る。
-
- 2
- 切った玉ねぎを500Wで5分レンジする。
-
- 3
- フライパンにバターをひき、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
-
- 4
- 鍋に水、コンソメ、炒めた玉ねぎを入れ、15分煮る。煮たら塩コショウをかける。お皿に盛ったらパセリをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒める時は中火で!強火にすると焦げやすくなります。
きっかけ
玉ねぎがいっぱいあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません