レンジで簡単!ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ☆合いびき肉
- 140g
- ☆たまねぎ
- 1/4
- ☆にんにくチューブ
- 1cm
- ☆カットトマト缶
- 1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲッティを茹でる。
茹でてる間に、たまねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- 耐熱ボウルに☆を入れ、ふんわりラップをしたら600wで5分加熱して混ぜる。ラップをせずにもう3分加熱する。
-
- 3
- お皿にスパゲッティを盛り、ミートソースをかければ完成。
きっかけ
いつもはフライパンで、、、たまには楽々レンジでチン(^^)