肉だんごの親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいのまま
肉だんごの親子丼です。包丁を使わずに簡単に作ることが可能です。

材料(2人分)

冷凍肉だんご(業務スーパー)
約150g(10個)
2個
むき枝豆
20粒
砂糖
大さじ1/2
だしの素
大さじ1/2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
1/2カップ
ごはん
2人分

作り方

  1. 1
    肉だんご、枝豆は電子レンジ等で解凍しておく。(肉だんごも枝豆も業務スーパーのを使用していますが、どこのものでも構いません。)
  2. 2
    小さめのフライパンに砂糖、だしの素、醤油、みりん、水を入れて沸騰させる。
  3. 3
    2に肉だんごを入れ3分ほど煮る。このとき、食べやすいように箸で肉だんごを半分に切ります。(包丁で綺麗に切っても大丈夫です。大きさはお任せします。)
  4. 4
    3に溶き卵の半分を入れて好みの固さまで煮る。残りの卵半分を入れて少ししたら火を止める。
  5. 5
    ごはんに4を盛って、塩を振った枝豆を載せて出来上がり。

きっかけ

我が子は一般的な親子丼の鶏肉を食べれないので、肉だんごで作ってみました。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単夕食冷凍食品親子丼ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

ゆいのまま ズボラな調理が多いです。レンジ調理が好きです。トースターがないので、グリルで調理することが多いです。野菜嫌いの幼児がいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする