材料(2人分)
- 卵
- 4
- 砂糖
- 大さじ1と2分の1
- 塩
- 小さじ2分の1
- 牛乳
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 食パン
- 4枚(8枚切り)
- マヨネーズ
- 約大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、塩、牛乳を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 玉子焼き器にサラダ油をひいてよく熱し、卵液を3分の1ほど入れます。箸でくるくるとさばいて慣らしてから巻いていきます。(この段階ではぐちゃぐちゃで大丈夫)
-
- 3
-
- 巻き終えたら再度卵液を3分の1ほど、玉子焼きの下に入るよう流し入れます。先ほどよりは少し控えめに箸で液をさばいてから巻いていきます。
-
- 4
-
- 巻き終えたら残りの卵液を玉子焼きの下に入れつつ、全体に広げます。今度はさばかずに弱火〜中火で火を通しながら巻いていきます。
-
- 5
- 玉子焼きは巻き終えたら荒熱をとっておきます。
-
- 6
-
- パンに粒マスタードをぬり、その上に半分にカットした玉子焼きをのせます。上からマヨネーズをかけてパンで挟みます。
-
- 7
-
- カットして完成☆
わが家では冷やしてから食べます。
おいしくなるコツ
パンは柔らかいものを選んだ方が美味しいです。
きっかけ
甘めの玉子焼きサンドが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません