しっとり甘め♡厚焼きたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rマム
冷やして食べたいサンドウィッチです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

4
砂糖
大さじ1と2分の1
小さじ2分の1
牛乳
大さじ2
サラダ油
小さじ1
食パン
4枚(8枚切り)
マヨネーズ
約大さじ2
粒マスタード
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、塩、牛乳を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    玉子焼き器にサラダ油をひいてよく熱し、卵液を3分の1ほど入れます。箸でくるくるとさばいて慣らしてから巻いていきます。(この段階ではぐちゃぐちゃで大丈夫)
  3. 3
    巻き終えたら再度卵液を3分の1ほど、玉子焼きの下に入るよう流し入れます。先ほどよりは少し控えめに箸で液をさばいてから巻いていきます。
  4. 4
    巻き終えたら残りの卵液を玉子焼きの下に入れつつ、全体に広げます。今度はさばかずに弱火〜中火で火を通しながら巻いていきます。
  5. 5
    玉子焼きは巻き終えたら荒熱をとっておきます。
  6. 6
    パンに粒マスタードをぬり、その上に半分にカットした玉子焼きをのせます。上からマヨネーズをかけてパンで挟みます。
  7. 7
    カットして完成☆
    わが家では冷やしてから食べます。

おいしくなるコツ

パンは柔らかいものを選んだ方が美味しいです。

きっかけ

甘めの玉子焼きサンドが好きなので。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)パンのお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当卵サンド

このレシピを作ったユーザ

Rマム ご覧いただきありがとうございます☆ 料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。 又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪ こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。 実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。 皆さまの献立のお役に立てれば幸いです! よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする