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簡単抹茶プリン 低糖質 レシピ・作り方

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かなたんのまま
抹茶で苦味、砂糖の代わりにエリスリトール(糖質オフの甘味料)を使い、ツルンと食べれるさっぱりプリンにしました。1カップ糖質3g以下です。

材料(4人分)

豆乳
250cc
エリスリトール(甘味料)
30〜40cc(お好みで)
生クリーム(無くてもよりさっぱり)
50cc
抹茶粉末
5g
☆クックゼラチン
1袋(5g)
☆熱湯(80℃以上)
50cc
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作り方

  1. 1
    小さめのカップに熱湯とクックゼラチンを入れてゼラチンをよく溶かしておく。
  2. 2
    耐熱カップに☆印以外の材料を入れて電子レンジで2分加熱してよく混ぜる。(抹茶は溶けにくいので別のカップで大さじ2杯位の熱湯で溶いておいても良い)
  3. 3
    1番で作ったゼラチンを入れ、カップ4個に注ぎ入れ冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
    ❈出来上がり時間には冷やし固める時間は含まれません。

おいしくなるコツ

抹茶の粉末とエリスリトール(甘味料)の量で大人向けに苦目にしたり、甘めにして子供にも食べれる様に出来ます。糖質制限中には、ピッタリのデザートです。

きっかけ

低糖質で大人向けのデザートを作りたくて考えました。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット低カロリーお菓子

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