アプリで広告非表示を体験しよう

アレンジ多様な常備菜〜ごろっとタマネギのピクルス〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rマム
とても便利な常備菜です☆
仕込みは5分もかかりません!

材料(4人分)

玉ねぎ
大1個
お酢
200ml
砂糖
大さじ5
小さじ2分の1
ローレル
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて上下を切り落とし、小玉ならそのまま、中玉なら2等分、大玉なら4等分にカットして耐熱容器に入れます。液体を入れた時に全体が浸かるように多少余裕のある容器にします。
  2. 2
    鍋にお酢、砂糖、塩、ローレルを入れて沸騰させ、玉ねぎを入れた耐熱容器に流し入れます。
    (ローレルはなければ入れなくても可)
  3. 3
    上から落としラップをして荒熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やします。

おいしくなるコツ

そのままでも食べれますが、細かく切ってタルタルソースやドレッシングに、薄くスライスして南蛮漬けになど、たくさんアレンジして食べれます!

きっかけ

実家から玉ねぎをもらってきたので。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Rマム ご覧いただきありがとうございます☆ 料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。 又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪ こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。 実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。 皆さまの献立のお役に立てれば幸いです! よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする