下味で‼お惣菜屋さんより美味しい‼ポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タマネギをみじん切りにし、ボールに入れ★のお酢と味塩こしょーを入れ混ぜておく。
あとで絞ってからポテトに混ぜるので、ここで塩コショーはたっぷりめに振り入れる
-
- 2
-
- じゃがいもの皮をむき、4つ切りにし、水が少ししょっぱくなるくらいの塩を入れ茹でる。
私は水600ccで大さじ1 と1/2くらい(お水の量にもよります)
-
- 3
- じゃがいもが茹で上がったら、お湯を捨て、そのままのお鍋で超弱火でじゃがいもを潰しながら水分をとばす。
-
- 4
-
- じゃがいもが熱いうちに、
切ったソーセージと手順1のタマネギを絞ってから入れる。
この時ソーセージの旨味と酢につけたタマネギの酸味をじゃがいもに移す感じで混ぜる
-
- 5
- 4が冷めたらゆで卵を適当に割り入れ、マヨネーズの口を大きい⭐︎型にして5プッシュ位入れまぜ、お皿に盛りお好みでブラックペッパーをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません