炊飯器で簡単♪シラスと枝豆のケークサレ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ●の材料をボウルで混ぜ合わせ、そこへ冷凍枝豆としらすを入れます。(お好みで粗みじんの玉ねぎ、プチトマトなど入れてかさまし、彩りをプラス)
-
- 2
-
- 混ぜ合わせた具材入りの生地を炊飯ジャーに流し込みます。ケーキモードで約45〜60分セット!
(写真は玉ねぎ、プチトマト入り)
-
- 3
-
- 炊き上がったら串を刺してみて、べちゃっと生地が付いてこなければ完成。
まな板の上にひっくり返して出し、お好きな大きさにカットして下さい。
おいしくなるコツ
朝ごはんやおやつにはそのままで、ランチにはケチャップで、おつまみにはブラックペッパーで味変すると色々楽しめます。
きっかけ
お食事系のおやつを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません