アプリで広告非表示を体験しよう

とまらない!サーモン丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo56123
タレに漬けておけば、後は盛り付けるだけ!

材料(4人分)

刺身用サーモン
1柵
玉ねぎ
半分
きゅうり
1本
★麺つゆストレート
2分の1カップ
★ごま油
大さじ1
★黒胡椒
小さじ2分の1
白ごま
大さじ1
海苔
半分
ご飯
お茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜて漬けだれを作り、サーモンを薄切りしたものを漬け30分ほど、冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    ご飯に白ごまと海苔をまぶします。
  3. 3
    2の上に薄切りにした玉ねぎと千切りにしたきゅうりをしきます。
  4. 4
    3の上に漬けておいたサーモンをならべ、さいごにごまをふったら完成です!

おいしくなるコツ

大人は胡椒多めがパンチが効いて美味しいです!

きっかけ

美味しいそうなサーモンが安かったので♪

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

momo56123 簡単にサクッと作れるお料理が大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする