材料(4人分)
- 刺身用サーモン
- 1柵
- 玉ねぎ
- 半分
- きゅうり
- 1本
- ★麺つゆストレート
- 2分の1カップ
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★黒胡椒
- 小さじ2分の1
- 白ごま
- 大さじ1
- 海苔
- 半分
- ご飯
- お茶碗1杯
作り方
-
- 1
-
- ★の材料を混ぜて漬けだれを作り、サーモンを薄切りしたものを漬け30分ほど、冷蔵庫で冷やします。
-
- 2
-
- ご飯に白ごまと海苔をまぶします。
-
- 3
-
- 2の上に薄切りにした玉ねぎと千切りにしたきゅうりをしきます。
-
- 4
-
- 3の上に漬けておいたサーモンをならべ、さいごにごまをふったら完成です!
おいしくなるコツ
大人は胡椒多めがパンチが効いて美味しいです!
きっかけ
美味しいそうなサーモンが安かったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません