ロースハム枝豆おにぎり★ レシピ・作り方
![ロースハム枝豆おにぎり★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6aeefd4c93fdec5d0a6c35f51abce9407f57c87d.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白ご飯 200g
- 枝豆 ひとつまみ
- 皮むきいりゴマ ひとつまみ
- ロースハム 一枚
- ゴマ油 ひとまわし
- 塩 少々
作り方
-
1
枝豆の薄皮をむきます。
-
2
ロースハム以外の材料を混ぜて、ラップにロースハムをひいてにぎります。
きっかけ
仕事をしながら簡単に食べられるものを持っていくために。
おいしくなるコツ
枝豆の薄皮をむく。 皮むきいりゴマをやや多めにつかう。 ゴマ油と塩がきいて美味しい。 お好みの味加減で。
- レシピID:1640035671
- 公開日:2019/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません