ロースハム枝豆おにぎり★ レシピ・作り方

ロースハム枝豆おにぎり★
  • 約10分
  • 100円以下
はらぽにょ★
はらぽにょ★
仕事中に簡単に食べられるもの。

材料(1人分)

  • 白ご飯 200g
  • 枝豆 ひとつまみ
  • 皮むきいりゴマ ひとつまみ
  • ロースハム 一枚
  • ゴマ油 ひとまわし
  • 少々

作り方

  1. 1 枝豆の薄皮をむきます。
  2. 2 ロースハム以外の材料を混ぜて、ラップにロースハムをひいてにぎります。

きっかけ

仕事をしながら簡単に食べられるものを持っていくために。

おいしくなるコツ

枝豆の薄皮をむく。 皮むきいりゴマをやや多めにつかう。 ゴマ油と塩がきいて美味しい。 お好みの味加減で。

  • レシピID:1640035671
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る