ラディッシュのピクルス風お漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miena11
自家栽培のラディッシュを使った簡単レシピ。

材料(3〜4人分)

ラディッシュ
8個
いろいろ使えるカンタン酢
約50cc
味の素
3振り
3振り

作り方

  1. 1
    冷水でよく洗って水気を切る。
  2. 2
    ラディッシュの根の部分を切り落として、実の部分と葉の部分に切り分ける。
  3. 3
    実の部分を薄切りにして、(お好みで半分に切ってもok)茎の部分を5mm程度に刻む。
    容器に入れて、塩・味の素を振って軽く和える。
    最後にいろいろ使えるカンタン酢をかける。
  4. 4
    2時間ほど冷蔵庫で寝かすと味が染み込んで美味しく召し上がれます。
    小皿に盛って完成。

きっかけ

庭でラディッシュを育てて収穫できたため簡単に作ったレシピ。

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする