材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 大根
- 20g
- 卵
- 1個
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- 味噌
- 30g
- 鰹節
- ひとつまみ
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて、火にかけます。玉ねぎを薄切りにして、ワカメ(乾燥のまま)と一緒に鍋に入れます。
-
- 2
-
- 大根をスライサーでスライスし、鰹節と一緒に鍋に入れて煮ます。
沸騰したら、中火にします。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ったら、味噌を入れて溶かします。
最後に、溶き卵を入れてかき混ぜます。
きっかけ
玉ねぎのかき玉汁が飲みたくなったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません