アプリで広告非表示を体験しよう

ポリポリとまらない☆大根とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パタパタママ☆
大根の大量消費。
縦の繊維を残すと、ポリポリと、歯ごたえがよく、とまりません!
マヨネーズ、粗挽きこしょうはおこのみにしてください。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

大根(葉に近い部分の方が辛くない)
半分(約500g)
ツナ缶(シーチキン)
1缶
小さじ1
マヨネーズ
お好みで
粗挽き黒こしょう
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、縦の繊維を残すように、細く(マッチ棒のように)切る。
    ツナ缶は、軽く油を切っておく。
  2. 2
    ビニール袋に、大根と、塩をまぶし入れ、空気を抜いて(真空にすると塩がよく回り水分が出るのが早い)15分ほどおいておく。
  3. 3
    大根を絞って水切りし、ツナ、マヨネーズをあえる。
    最後にあらびき黒胡椒で、アクセントをつける。

きっかけ

大根一本を使い切るのに、葉の近くは甘いので生で食べたくて。

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
大根サラダマヨネーズマヨネーズを使ったサラダツナ缶大根

このレシピを作ったユーザ

パタパタママ☆ お仕事、子育てに、忙しくてお疲れなママ。 手は抜きたいけど、心はかけたい。 夕飯の家呑みで、疲れを吹き飛ばしたい。 そんな思いで、いかに簡単に時間をかけず、楽しく料理して、美味しく食べれるか。を、極めたレシピ集です♡ 今日も1日お疲れ様でした!!!

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/13 13:19
おいしかったです♪
えこみ2838
ありがとうございます!たまらないですよね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする