アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトハムカツ 揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
下茹ではレンジで。ポテトでボリュームアップのおかずです。冷めたらトースターで温め直すとカリっとします。

材料(6個人分)

じゃがいも
200g
人参
40g
玉ねぎ
60g
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2
ハム
6枚
小麦粉(はがれ防止)
小さじ1
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ焼き油
フライパン底1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参、玉ねぎは洗って皮を剥いて適当な大きさに切る

    耐熱皿にのせてラップをしてレンジの根菜モードで加熱する
  2. 2
    レンジ加熱後のじゃがいもを潰す
  3. 3
    人参、玉ねぎはレンジ加熱後にみじん切りにする

    潰したじゃがいもと、塩コショウ、マヨネーズと共に混ぜ合わせる
  4. 4
    ハムの内側に小麦粉(はがれ防止)を薄く塗り広げる
  5. 5
    手順3のポテトをハムの内側にのせて、半分に折り包む

    ※包む時にハムと共にギュッと握ると、まとまりやすく、剥がれにくいと思います
  6. 6
    衣をつける
    小麦粉→溶いた卵→パン粉の順に付ける
  7. 7
    フライパンに揚げ焼き油を熱して、全面に焼き色が付くまで揚げ焼きする

    向きを上下左右変えながら、包み口側も揚げ焼きする
  8. 8
    油を切って完成

おいしくなるコツ

冷めた温めなおしはトースターを使うと、カリっと美味しく温められます

きっかけ

主菜

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のハムじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする