作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、人参、玉ねぎは洗って皮を剥いて適当な大きさに切る
耐熱皿にのせてラップをしてレンジの根菜モードで加熱する
-
- 2
-
- レンジ加熱後のじゃがいもを潰す
-
- 3
-
- 人参、玉ねぎはレンジ加熱後にみじん切りにする
潰したじゃがいもと、塩コショウ、マヨネーズと共に混ぜ合わせる
-
- 4
-
- ハムの内側に小麦粉(はがれ防止)を薄く塗り広げる
-
- 5
-
- 手順3のポテトをハムの内側にのせて、半分に折り包む
※包む時にハムと共にギュッと握ると、まとまりやすく、剥がれにくいと思います
-
- 6
- 衣をつける
小麦粉→溶いた卵→パン粉の順に付ける
-
- 7
-
- フライパンに揚げ焼き油を熱して、全面に焼き色が付くまで揚げ焼きする
向きを上下左右変えながら、包み口側も揚げ焼きする
-
- 8
-
- 油を切って完成
おいしくなるコツ
冷めた温めなおしはトースターを使うと、カリっと美味しく温められます
きっかけ
主菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません