米粉と粉チーズの蒸しパン*離乳食にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゃぼんだま
子供のおやつにも
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

有機米粉
80g
粉チーズ
20g
青のり
アルミニウムフリーベーキングパウダー
4g(小さじ1)
有機無調整豆乳(又は水)
100g

作り方

  1. 1
    米粉、粉チーズ、ベーキングパウダー、青のりを入れてまんべんなく混ざるように混ぜる。その後、豆乳を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜたら器に入れ、沸騰させた鍋に弱火で15分蒸して完成。
  2. 2
    節約で鍋帽子を使っています。使用するときは水を沸騰させたら弱火で5分その後強火で3秒。火を止めたらすぐ鍋帽子をかぶせ、そのまま20分放置で完成。レンジだと700Wで2分半。

おいしくなるコツ

青のりは入れた方が美味しかったです。

きっかけ

粉チーズがたくさんあったので。

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
蒸しパン簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする