離乳食*レンジで簡単!蒸しパン*おやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* p e r i n c o *
離乳食後期から食べられるおやつ♡
ノンオイル ノンエッグ。
私は持ち歩ける小さな容器で直接作って、持って行っています。
みんながつくった数 55

材料(1人分)

小麦粉
20g
砂糖
3g
ベーキングパウダー
1g
牛乳or粉ミルクor水
25g

作り方

  1. 1
    耐熱容器に全ての材料を入れて、よくかき混ぜる
  2. 2
    600wで1分半、ふんわりラップをして加熱する
  3. 3
    きな粉を入れる場合は
    小麦粉15g きな粉5gで作ってみてください

おいしくなるコツ

粉っぽさ無くなるまでよく混ぜてください。 バナナ、いちごなど果物を入れても美味しいです。 細かくした野菜を加えても◎

きっかけ

おやつも手作りにしたくて作りました。 市販の蒸しパンの素や、ホットケーキミックスは、添加物が気になり… 自分で作る事で安心。 卵不使用、油不使用です。 ベーキングパウダーはアルミニウムフリーを使用しています。

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)その他の電子レンジで作る料理蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
モグモグ期 赤ちゃん ベビーフード お菓子
料理名
蒸しパン 離乳食 中期 後期

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 17 件)

2022/12/20 13:06
参考にさせて頂きました♡砂糖を少なめにしてほうれん草とバナナや人参きなこなど簡単で美味しそうに食べてくれました‼︎ ありがとうございました(^^)
yu--
2022/12/16 09:24
バナナとほうれん草を入れてつくりました♪すぐ出来てふわふわでリピ確定です!
なななまる

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする