【手作り】餃子の皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ASAKA
仕上がりがモチモチとしていて市販のものよりもいいかも!!

材料(約30枚人分)

小麦粉
200g
ぬるま湯(30-40度)
適量

作り方

  1. 1
    小麦粉にぬるま湯を少しずつ入れて菜ばしで混ぜて塊になってきたら手で良く捏ねる。
  2. 2
    1を冷蔵庫で1時間ほどねかせる。
  3. 3
    2を再度良く捏ねて二本の棒状にして打ち粉をして好きな大きさに切ります。
  4. 4
    餃子の皮状に成形する。

おいしくなるコツ

よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

きっかけ

餃子の皮がなかったので作りました。

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
焼き餃子小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ASAKA 元保育園栄養士のレシピ紹介です٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) みなさんの献立の参考になると嬉しいです◡̈⃝ 他にも色々なお役立ち情報はブログにもあるのでよかったら是非ご覧下さい୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛ https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする