もう焦がさない!カレーのお鍋 レシピ・作り方

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chicchia
調理中でも2日目以降の温めでも使えます。
混ぜなくていいからほったらかしても大丈夫♪

材料(カレー人分)

フライパン
お湯

作り方

  1. 1
    ルーを入れる迄はお好みで調理

    写真はおろしたセロリとトマトを煮ながら、お肉を焼いてます。
  2. 2
    火を止めて鍋にルーを投入

    その横でフライパンにお湯を沸かして網をその中に。
    網が無ければ小皿でも。
    ただし!フライパンの底に密着しないよう縁が波打ってるもので!ヤケド注意!
  3. 3
    カレー鍋をフライパンに。

    その時小皿の下から空気がちゃんと逃げてるか確認してください。
    湯煎の時は弱火で。
  4. 4
    後はお好きに盛り付けて♪

おいしくなるコツ

火傷・吹きこぼれ・空焚きには本当にお気をつけください。 混ぜなくていいけど、お鍋の近くには絶対いて下さいね。

きっかけ

濃いめのカレーが好きだけど、まめに混ぜるのが面倒なズボラの為。

公開日:2018/11/26

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カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ルウから作るカレー

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