材料(1人分)
- ご飯
- 約150g
- ごま塩
- 3g
- キツネ稲荷
- 3枚
作り方
-
- 1
- キツネ稲荷レシピID1640034722を3つ使います
もしくは、市販の味付け稲荷でも大丈夫です
手で軽く絞り汁気を切ってください
-
- 2
-
- ご飯にごま塩をまぜて3等分し、ラップで俵型に握る
-
- 3
-
- キツネ稲荷の端から手順2のごま塩ご飯をそっと入れる
ポイント
稲荷は破れやすいので気をつけてください。
稲荷が引っ付いている時はゆっくり剥がしてください。
-
- 4
-
- ゆかりを混ぜて、ゆかり稲荷寿司にもなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません