アプリで広告非表示を体験しよう

チーズたっぷりチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ASAKA
わざと具材をざっくり切ってゴロゴロ食感にしてみました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

材料(3人分)

パイシート
1皿分
玉ねぎ
中2分の1
じゃがいも
小1個
ベーコン(ブロック)
150g
マッシュルーム
小3個
牛乳
30ml
2個
チーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材をざっくり切る。(一口大より小さめくらいに)
  2. 2
    1をフライパンに入れて炒め、火が通ってきたら牛乳を入れ少し煮る。
  3. 3
    パイシートを型に入れて、フォークで真ん中を刺す。
  4. 4
    パイシートに2を流し入れ、溶かし卵を上から流し入れ、チーズを上からまぶす。
  5. 5
    180度に余熱したオーブンで25-30分くらい焼く。

おいしくなるコツ

パイシートの真ん中をフォークで刺すことによりサクサクとした食感になります◡̈⃝さらに卵液を薄く敷くとよりサクサクするかと思います♡ よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

きっかけ

いつもと違う料理を作ってみたいなと思ったのでキッシュつくってみました୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
キッシュその他のフランス料理

このレシピを作ったユーザ

ASAKA 元保育園栄養士のレシピ紹介です٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) みなさんの献立の参考になると嬉しいです◡̈⃝ 他にも色々なお役立ち情報はブログにもあるのでよかったら是非ご覧下さい୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛ https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする