アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉じゃがいも味噌バタ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinky.♔︎
鶏モモ肉とじゃがいもを味噌バターで味付け

材料(2〜3人分)

鶏モモ肉
1枚
じゃがいも
2個
☆味噌・味醂・酒
各、大さじ1
☆水
50cc
☆砂糖
小さじ1
バター
10g
乾燥パセリ
仕上げに少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉→余分な脂を取り、一口大にカット
    じゃがいも→皮を剥き、小さめの一口大にカット
    ☆を合わせる
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、鶏モモ肉を皮目から焼く。
    焼き色がついたらひっくり返す
  3. 3
    両面焼き色がついたら、じゃがいもを入れて、軽く炒める
  4. 4
    合わせておいた☆を入れて、蓋をして弱火で、じゃがいもが柔らかくなるまで蒸し焼き。10分前後
  5. 5
    じゃがいもが柔らかくなったらバターを入れ、ゆすりながら溶かし、絡めていく。
    皿に盛って、仕上げに少々パセリを振る

きっかけ

じゃがいも消費に。

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも味噌鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする