材料(2〜3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- じゃがいも
- 2個
- ☆味噌・味醂・酒
- 各、大さじ1
- ☆水
- 50cc
- ☆砂糖
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 乾燥パセリ
- 仕上げに少々
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉→余分な脂を取り、一口大にカット
じゃがいも→皮を剥き、小さめの一口大にカット
☆を合わせる
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をひき、鶏モモ肉を皮目から焼く。
焼き色がついたらひっくり返す
-
- 3
- 両面焼き色がついたら、じゃがいもを入れて、軽く炒める
-
- 4
- 合わせておいた☆を入れて、蓋をして弱火で、じゃがいもが柔らかくなるまで蒸し焼き。10分前後
-
- 5
- じゃがいもが柔らかくなったらバターを入れ、ゆすりながら溶かし、絡めていく。
皿に盛って、仕上げに少々パセリを振る
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