材料(1人分)
- 糸こんにゃく
- 200g
- ★醤油・砂糖
- 各、大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- いりごま白
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を合わせておく
-
- 2
-
- 糸こんにゃくをざるに上げ、水洗いする
-
- 3
- フライパンを熱し、胡麻油を入れ、糸こんにゃくを軽く炒める
-
- 4
- 合わせておいた★を入れて、水気がなくなるまで炒める。
-
- 5
- 皿に乗せて、仕上げにいりごま白を少々振ったら出来上がり
きっかけ
あと一品欲しい時に糸こんにゃくしかなかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません