アプリで広告非表示を体験しよう

挽肉玉ねぎ和風卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinky.♔︎
丼にしても美味しい☆
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚挽肉
150g
玉ねぎ
1/2個
☆水
200cc
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆粉末だし
小さじ1/2
二個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り

    ☆を合わせる

    卵を溶く
  2. 2
    フライパンで挽肉を炒める
    半分くらい火が通ってきたら玉ねぎを入れて炒める
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら☆を入れて3分くらい煮る
  4. 4
    溶き卵を加え、好みの固さになったら出来上がり。

きっかけ

挽肉と玉ねぎがあったから

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉卵とじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする