アプリで広告非表示を体験しよう

かぶ挽肉あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinky.♔︎
寒い時期にぴったり
カブとひき肉あんかけの美味しいおかず
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
二個
豚ひき肉
100g
300cc
☆醤油
大さじ1.5
☆砂糖・酒
大さじ1
☆粉末だし
小さじ1
☆生姜チューブ
1cmくらい
水溶き片栗粉
水大さじ2+片栗粉小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を合わせる

    カブは乱切り
  2. 2
    ひき肉を炒める
  3. 3
    カブ・水・合わせておいた☆を入れて弱火〜中火でカブが柔らかくなるまで煮る。だいたい15分くらい
  4. 4
    カブが柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れてとろみを付けたら出来上がり

きっかけ

薄味の和食が食べたくて

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
かぶ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/11 16:07
かぶの葉も入れました。
kazumi_pug
レポありがとうございます♡ カブの葉いいですね〜!余すことなく使って素晴らしいです! 美味しそうです〜★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする