材料(2人分)
- なす
- 3本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1缶
- ピザ用チーズ
- 山盛り大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なす、ピーマン、玉ねぎをカットする。
ナスは細切りor乱切り
ピーマンは乱切り
玉ねぎはくし切り
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を入れ、ナスを炒める。
半分くらい火が通ったらピーマンと玉ねぎも加え、炒める。
-
- 3
- 汁気を切ったツナ缶を入れ、軽く炒める。
弱火にし、チーズを入れ、蓋をする。
チーズがとろけてきたらフライパンをゆすって全体的にチーズを絡める
-
- 4
- 仕上げにブラックペッパーを少々かけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません